
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bogavante canadiense
400 g de fideo gordo o fideuá
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
Azafrán
1 cucharada de tomate concentrado
1 l de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el alioli:
1 huevo
1 diente de ajo
200 ml de aceite de oliva
2 ramas de perejil
2 ramas de eneldo
2 ramas de albahaca
10 ramas de cebollino
Sal
- Preparación de la receta
Picamos finamente el ajo, la cebolla y el pimiento y lo doramos en la paellera con aceite de oliva virgen extra.
-
Añadimos el azafrán, el concentrado de tomate y a continuación los fideos. Los freímos hasta que cojan un bonito color dorado.
-
Abrimos el bogavante a la mitad sin llegar a romperlo del todo. También le damos unos golpes a las pinzas para que se cocinen. Lo salpimentamos y lo ponemos en la paellera.
-
A continuación, echamos 3/4 partes del caldo (que tendremos caliente en una olla aparte), y lo llevamos al horno durante 12 minutos.
-
Para el alioli, en el vaso del batidor ponemos el ajo, el huevo y el aceite. Salamos y trituramos hasta obtener una mahonesa. Añadimos las hierbas y trituramos un poco más.
-
Servir la fideuá y acompañar con el alioli.