- Claves
 
Ingr. prin.:Arroz 
Plato:Acompañamiento 
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 bogavante canadiense
 400 g de fideo gordo o fideuá
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 1 pimiento verde
 Azafrán
 1 cucharada de tomate concentrado
 1 l de caldo de pescado
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Para el alioli:
 1 huevo
 1 diente de ajo
 200 ml de aceite de oliva
 2 ramas de perejil
 2 ramas de eneldo
 2 ramas de albahaca
 10 ramas de cebollino
 Sal
- Preparación de la receta
 Picamos finamente el ajo, la cebolla y el pimiento y lo doramos en la paellera con aceite de oliva virgen extra.
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Añadimos el azafrán, el concentrado de tomate y a continuación los fideos. Los freímos hasta que cojan un bonito color dorado.
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Abrimos el bogavante a la mitad sin llegar a romperlo del todo. También le damos unos golpes a las pinzas para que se cocinen. Lo salpimentamos y lo ponemos en la paellera.
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A continuación, echamos 3/4 partes del caldo (que tendremos caliente en una olla aparte), y lo llevamos al horno durante 12 minutos.
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Para el alioli, en el vaso del batidor ponemos el ajo, el huevo y el aceite. Salamos y trituramos hasta obtener una mahonesa. Añadimos las hierbas y trituramos un poco más.
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Servir la fideuá y acompañar con el alioli.