Fideuá

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3,5 kg fideos para fideuá (nº2)
  • 7 litros caldo de pescado
  • 1 kg gambas peladas
  • 1 kg almejas
  • 3 kg sepia
  • 2 kg gambas sin pelar
  • 10 pimientos verdes
  • 2 kg tomates de pera
  • 2 pimientos rojos
  • 10 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  • colorante alimenticio
  • pimentón dulce

Preparación de la receta


Preparamos el sofrito y el marisco el sábado por la mañana.
Cortamos 4 pimientos verdes y 1 rojo a cuadritos.
Escaldamos y pelamos los tomates. Pelamos los ajos y lo metimos todo en un recipiente junto con el resto de pimientos limpios. Lo trituramos y lo reservamos.

Cocimos las almejas al vapor y las guardamos en un tupper con su caldito.
Cortamos la sepia a trocitos pequeños y la hicimos en la cazuela con un chorrito de aceite.
Las gambas peladas las preparamos en otra sartén y las reservamos.

A continuación, hicimos las gambas en otra cazuela con aceite y una vez hechas las apartamos y en el mismo aceite preparamos el sofrito. Primero pasamos el pimiento troceado y cuando estaba blandito añadimos el tomate, el resto de pimiento y los ajos triturados. Un poco de sal y lo sofreímos durante unos 15 minutos.
Colocamos todo el marisco (menos las almejas) en una gran olla y lo regamos con el sofrito.
Lo reservamos todo en la nevera hasta el día siguiente.

El domingo a mediodía freímos los fideos con un poco de aceite y añadimos el sofrito con el marisco. Un par de vueltitas y empezamos a añadir el caldo.
Removimos los fideos con una rasera de fuera hacia adentro con cuidado de no romperlos y vigilando que no se pegue abajo.


Foto del plato terminado:


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