Fideuá Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3,5 kg fideos para fideuá (nº2)
7 litros caldo de pescado
1 kg gambas peladas
1 kg almejas
3 kg sepia
2 kg gambas sin pelar
10 pimientos verdes
2 kg tomates de pera
2 pimientos rojos
10 dientes de ajo
aceite
sal
colorante alimenticio
pimentón dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos el sofrito y el marisco el sábado por la mañana.
    Cortamos 4 pimientos verdes y 1 rojo a cuadritos.
    Escaldamos y pelamos los tomates. Pelamos los ajos y lo metimos todo en un recipiente junto con el resto de pimientos limpios. Lo trituramos y lo reservamos.

    Cocimos las almejas al vapor y las guardamos en un tupper con su caldito.
    Cortamos la sepia a trocitos pequeños y la hicimos en la cazuela con un chorrito de aceite.
    Las gambas peladas las preparamos en otra sartén y las reservamos.

    A continuación, hicimos las gambas en otra cazuela con aceite y una vez hechas las apartamos y en el mismo aceite preparamos el sofrito. Primero pasamos el pimiento troceado y cuando estaba blandito añadimos el tomate, el resto de pimiento y los ajos triturados. Un poco de sal y lo sofreímos durante unos 15 minutos.
    Colocamos todo el marisco (menos las almejas) en una gran olla y lo regamos con el sofrito.
    Lo reservamos todo en la nevera hasta el día siguiente.

    El domingo a mediodía freímos los fideos con un poco de aceite y añadimos el sofrito con el marisco. Un par de vueltitas y empezamos a añadir el caldo.
    Removimos los fideos con una rasera de fuera hacia adentro con cuidado de no romperlos y vigilando que no se pegue abajo.