Fideua
Te paso el delantal      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g gambas
  • 8 mejillones
  • 1 cola de rape
  • 1 espina de rape
  • 4 cigalas
  • 500 g fideos
  • 1 tomate
  • Pimentón
  • Azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos los mejillones y pelamos las gambas.


En una cacerola echamos 1 litro y ¾ de agua con sal, incorporamos los mejillones, la espina de rape y las cabezas de las gambas para hacer el fumé de pescado. Dejamos cocer 20 minutos.


Troceamos la cola de rape y el tomate.


Cortamos los dientes de ajo y, en un mortero, los machacamos junto con el azafrán y un poco de sal.


En una cazuela de barro, echamos aceite y sofreímos los trozos de rape, las gambas y las cigalas. Sacamos los trozos de pescado y marisco. Reservamos.


En el mismo aceite rehogamos el tomate e incorporamos el contenido del mortero.


Añadimos los fideos y, después de remover, un poco de pimentón.


Colamos el caldo de pescado y lo vertemos en la cazuela. Dejamos cocer 12 minutos.


Transcurrido el tiempo, colocamos los trozos de rape, las gambas, los mejillones y las cigalas decorando la cazuela. Cocinar 3 minutos.


Por último, gratinamos en el horno 5 minutos.


Servir.


Receta propuesta por Lola.


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