Fideua
PROGRAMA: Te paso el delantal
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g gambas
- 8 mejillones
- 1 cola de rape
- 1 espina de rape
- 4 cigalas
- 500 g fideos
- 1 tomate
- Pimentón
- Azafrán
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos los mejillones y pelamos las gambas.
En una cacerola echamos 1 litro y ¾ de agua con sal, incorporamos los mejillones, la espina de rape y las cabezas de las gambas para hacer el fumé de pescado. Dejamos cocer 20 minutos.
Troceamos la cola de rape y el tomate.
Cortamos los dientes de ajo y, en un mortero, los machacamos junto con el azafrán y un poco de sal.
En una cazuela de barro, echamos aceite y sofreímos los trozos de rape, las gambas y las cigalas. Sacamos los trozos de pescado y marisco. Reservamos.
En el mismo aceite rehogamos el tomate e incorporamos el contenido del mortero.
Añadimos los fideos y, después de remover, un poco de pimentón.
Colamos el caldo de pescado y lo vertemos en la cazuela. Dejamos cocer 12 minutos.
Transcurrido el tiempo, colocamos los trozos de rape, las gambas, los mejillones y las cigalas decorando la cazuela. Cocinar 3 minutos.
Por último, gratinamos en el horno 5 minutos.
Servir.
Receta propuesta por Lola.
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