 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar,
Paellas y arroces,
Mediterránea, Estilo: Cocina del mar,
Paellas y arroces,
Mediterránea,
 Ambiente:	De la abuela,
Tupper,
Veraniega, Ambiente:	De la abuela,
Tupper,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g gambas 200 g gambas
 8 mejillones 8 mejillones
 1 cola de rape 1 cola de rape
 1 espina de rape 1 espina de rape
 4 cigalas 4 cigalas
 500 g fideos 500 g fideos
 1 tomate 1 tomate
 Pimentón Pimentón
 Azafrán Azafrán
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 Sal Sal
 Aceite Aceite
- Preparación de la receta
- Lo primero, limpiamos los mejillones y pelamos las gambas. 
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En una cacerola echamos 1 litro y ¾ de agua con sal, incorporamos los mejillones, la espina de rape y las cabezas de las gambas para hacer el fumé de pescado. Dejamos cocer 20 minutos. 
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Troceamos la cola de rape y el tomate. 
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Cortamos los dientes de ajo y, en un mortero, los machacamos junto con el azafrán y un poco de sal. 
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En una cazuela de barro, echamos aceite y sofreímos los trozos de rape, las gambas y las cigalas. Sacamos los trozos de pescado y marisco. Reservamos. 
- 
En el mismo aceite rehogamos el tomate e incorporamos el contenido del mortero. 
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Añadimos los fideos y, después de remover, un poco de pimentón. 
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Colamos el caldo de pescado y lo vertemos en la cazuela. Dejamos cocer 12 minutos. 
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Transcurrido el tiempo, colocamos los trozos de rape, las gambas, los mejillones y las cigalas decorando la cazuela. Cocinar 3 minutos. 
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Por último, gratinamos en el horno 5 minutos. 
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Servir. 
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Receta propuesta por Lola. 
 
