Fideos con ternera y salsa de soja
Por:
Donal Skehan

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 g de entrecot de ternera
250 g de fideos udon cocidos
1/2 cabeza de col china, en rodajas finas
100 g de rábanos, en rodajas finas
1 zanahoria, rallada
4 cebolletas, finamente picadas
Un buen puñado de hojas de cilantro
Un puñado pequeño de hojas de menta
Un buen puñado de cacahuetes tostados, salados, triturados
1 cucharadita de aceite de sésamo
Sal marina y pimienta negra recién molida
Para el aderezo
3 cucharadas de salsa de soja oscura
1 cucharada de vino de arroz
2 cucharaditas de azúcar glas
2 cm de jengibre fresco, pelado y rallado
2 cucharaditas de aceite de sésamo
- Preparación de la receta
1. Calentar una sartén a fuego medio alto. Untar el entrecot con aceite de sésamo y sazonar generosamente con pimienta. Freír de 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté poco hecho. Retirar de la sartén y dejar reposar durante 5 minutos.
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2. Mezclar los ingredientes para el aderezo en un frasco, agitar para que se mezclen bien.
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3. Mezclar la col china, las zanahorias, las cebolletas y los rábanos en un bol grande junto con dos tercios del aderezo.
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4. Mezclar los fideos con el aderezo restante y con los jugos del entrecot reposado.
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3. Servir los fideos en un bol junto con de las verduras.
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4. Cortar el filete en rodajas finas y ponerlos encima de los fideos. Especiar con las hierbas y
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cacahuetes molidos.