Fideos con ternera y salsa de soja Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de entrecot de ternera
250 g de fideos udon cocidos
1/2 cabeza de col china, en rodajas finas
100 g de rábanos, en rodajas finas
1 zanahoria, rallada
4 cebolletas, finamente picadas
Un buen puñado de hojas de cilantro
Un puñado pequeño de hojas de menta
Un buen puñado de cacahuetes tostados, salados, triturados
1 cucharadita de aceite de sésamo
Sal marina y pimienta negra recién molida
 
Para el aderezo
3 cucharadas de salsa de soja oscura
1 cucharada de vino de arroz
2 cucharaditas de azúcar glas
2 cm de jengibre fresco, pelado y rallado
2 cucharaditas de aceite de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Calentar una sartén a fuego medio alto. Untar el entrecot con aceite de sésamo y sazonar generosamente con pimienta.  Freír de 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté poco hecho. Retirar de la sartén y dejar reposar durante 5 minutos.

  3. 2. Mezclar los ingredientes para el aderezo en un frasco, agitar para que se mezclen bien.

  4. 3. Mezclar la col china, las zanahorias, las cebolletas y los rábanos en un bol grande junto con dos tercios del aderezo.

  5. 4. Mezclar los fideos con el aderezo restante y con los jugos del entrecot reposado.

  6. 3. Servir los fideos en un bol junto con de las verduras.

  7. 4. Cortar el filete en rodajas finas y ponerlos encima de los fideos. Especiar con las hierbas y

  8. cacahuetes molidos.