Fideos con sepia o calamaritos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g fideos gordo
  • 100 g guisantes congelados
  • 400 g sepia o calamaritos
  • 100 g tomate frito
  • 1 l caldo de pescado o 2 pastillas
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharada de aceite de oliva
  • Sal ( si es necesario)

Preparación de la receta


Cortar la sepia o calamaritos en trozos medianos y secar bien.

En una sartén grande antiadherente y caliente, echar la sepia troceada, y no mover hasta que este hecha por un lado, procurando que no suelte el agua, y se reserva.

Añadir a la sartén el aceite y refreír los fideos, hasta que estén dorados.

Hacer un hueco en la sartén y añadir el ajo picado, y una vez refrito remover.

Volvemos a incorporar la sepia, el tomate frito, los guisantes y el caldo, remover todo muy bien.

Dejar cocer hasta que se consuma el caldo (unos 20 minutos), según guste, removiendo de vez en cuando para que los fideos no se peguen.

Verificar de sal, y servir caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta de Nestlé Cocina, adaptada a mi gusto.

La tienes también en mi Blog http://www.divertimundo.es/elrinconcito/fideos-con-sepia-o-calamaritos/

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