Fideos con sepia o calamaritos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g fideos gordo
100 g guisantes congelados
400 g sepia o calamaritos
100 g tomate frito
1 l caldo de pescado o 2 pastillas
1 diente de ajo
4 cucharada de aceite de oliva
Sal ( si es necesario)
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la sepia o calamaritos en trozos medianos y secar bien.

    En una sartén grande antiadherente y caliente, echar la sepia troceada, y no mover hasta que este hecha por un lado, procurando que no suelte el agua, y se reserva.

    Añadir a la sartén el aceite y refreír los fideos, hasta que estén dorados.

    Hacer un hueco en la sartén y añadir el ajo picado, y una vez refrito remover.

    Volvemos a incorporar la sepia, el tomate frito, los guisantes y el caldo, remover todo muy bien.

    Dejar cocer hasta que se consuma el caldo (unos 20 minutos), según guste, removiendo de vez en cuando para que los fideos no se peguen.

    Verificar de sal, y servir caliente.