El Pozo

Fideos con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fideos
  • 400 g de almejas limpias
  • 1 taza de caldo de cocer las almejas
  • 12 láminas de queso Idiazábal
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento morrón
  • 2 Tomates maduros
  • Ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


En primer lugar, vamos a abrir las almejas en una sartén tapada.


Después, vamos a hacer un refrito con el aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento, los tomates y el perejil, todo muy picadito. Rehogamos también los fideos.


Añadimos el caldo de cocer las almejas y dejamos hervir. Le damos un golpe de horno de 4 minutos.


Para terminar, echamos las almejas y un poco de azafrán y rectificamos de sal.


Emplatamos y terminamos con unas láminas de queso.


Servimos.


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