Fideos con almejas
Por:
Pedro Larumbe

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de fideos
400 g de almejas limpias
1 taza de caldo de cocer las almejas
12 láminas de queso Idiazábal
1 Cebolla mediana
1 Pimiento morrón
2 Tomates maduros
Ajo
Perejil
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Cebollino picado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
-
En primer lugar, vamos a abrir las almejas en una sartén tapada.
-
Después, vamos a hacer un refrito con el aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento, los tomates y el perejil, todo muy picadito. Rehogamos también los fideos.
-
Añadimos el caldo de cocer las almejas y dejamos hervir. Le damos un golpe de horno de 4 minutos.
-
Para terminar, echamos las almejas y un poco de azafrán y rectificamos de sal.
-
Emplatamos y terminamos con unas láminas de queso.
-
Servimos.