Fideos con almejas
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de fideos
- 400 g de almejas limpias
- 1 taza de caldo de cocer las almejas
- 12 láminas de queso Idiazábal
- 1 Cebolla mediana
- 1 Pimiento morrón
- 2 Tomates maduros
- Ajo
- Perejil
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino picado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
-
En primer lugar, vamos a abrir las almejas en una sartén tapada.
-
Después, vamos a hacer un refrito con el aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento, los tomates y el perejil, todo muy picadito. Rehogamos también los fideos.
-
Añadimos el caldo de cocer las almejas y dejamos hervir. Le damos un golpe de horno de 4 minutos.
-
Para terminar, echamos las almejas y un poco de azafrán y rectificamos de sal.
-
Emplatamos y terminamos con unas láminas de queso.
-
Servimos.