Fideos de arroz con sepia en salsita de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Fideos de arroz finos
- 1 sepia grandecita cortada en trozos
- 1 cebolla blanca picada
- 1/4 kg de calabaza dulzona y cocida
- 3 cucharadas de tomate triturado sin sal
- 1 trozo de pimiento verde picado y otro de rojo
- 3 vasos de caldo de verdura
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva, sal, tomillo en rama, pimienta blanca molida, nuez moscada y una pizca de chiles molidos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fideos de arroz con sepia en salsita de calabaza:
1º) Pochar la cebolla y el pimiento, añadir la calabaza cocida y desmenuzada, el tomate triturado y rehogar unos minutos. Añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol y triturar todo con la batidora hasta lograr una cremita anaranjada.
2º) Poner la cremita anterior en la olla a presión, añadir la sepia en trozos y rehogar. Verter el caldo caliente, salpimentar y espolvorear con la nuez moscada, el chile molido y añadir las ramitas de tomillo. Cerrar la olla y dejar unos 10 minutos desde que empieza a salir vapor.
3º) Cocer durante 3 minutos los fideos de arroz en agua hirviendo con sal. Mezclar con la salsita de sepia y servir.

2º) Poner la cremita anterior en la olla a presión, añadir la sepia en trozos y rehogar. Verter el caldo caliente, salpimentar y espolvorear con la nuez moscada, el chile molido y añadir las ramitas de tomillo. Cerrar la olla y dejar unos 10 minutos desde que empieza a salir vapor.
3º) Cocer durante 3 minutos los fideos de arroz en agua hirviendo con sal. Mezclar con la salsita de sepia y servir.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!