Fideos a la cazuela
Sor Lucía      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Alcachofa
  • 250 g de almejas
  • 1 Sepia
  • ½ kg de mejillones
  • 8 Cigalas
  • 10 Langostinos
  • Fideos del nº 1
  • 1/2 Limón
  • 3 hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las almejas en una cazuela y en otra los mejillones con medio limón y laurel hasta que de un hervor y se abran.


Por otro lado, en una sartén con aceite ponemos la sepia, la freímos y le añadimos el pimiento, el ajo, la cebolla y la alcachofa picados. Después, agregamos el tomate picado, los langostinos y las cigalas.


Cuando los moluscos estén listos, los escurrimos y reservamos el agua de cocción.


Una vez que el marisco esté en su punto, incorporamos los fideos, sazonamos y cubrimos con el agua de cocción. Tapamos y cocinamos durante 15-20 minutos aproximadamente.


Seguidamente, añadimos las almejas y mientras limpiamos los mejillones.


Emplatamos nuestro guiso, decoramos con los mejillones por encima y servimos.


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