Fideos a la cazuela Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fideos
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
200 g de magro de cerdo en trozos pequeños
200 g de salchichas frescas
250 g de gambas
350 g de almejas
1 vaso de vino blanco
1 pizca de pimentón
4 hebras de azafrán
Perejil
Cebollino
200 ml de tomate frito
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos a sofreir las salchichas troceadas y el magro de cerdo. A continuación ponemos las verduras. Primero el ajo, luego el pimiento y la cebolla.

  3. Por otro lado, ponemos a freír los fideos en una sartén con abundante aceite a fuego medio. En un par de minutos, más o menos, los colamos para quitarles el aceite.

  4. Ponemos un poco de pimentón en la cazuela del sofrito de verduras e inmediatamente ponemos el vino blanco.

  5. Añadimos el tomate frito y agua fría. Cuando rompa el hervor, añadimos los fideos y el azafrán. Ponemos a punto de sal.

  6. Cocinar a fuego medio hasta que los fideos estén tiernos (unos 8 minutos) y un poco caldosos. Cuando los fideos lleven cociendo unos 2 minutos, ponemos las almejas, y las gambas, las ponemos justo un minuto antes.

  7. Servir con perejil o cebollino picado.

  8. Receta proporcionada por Margarita Ruiz Torres