El Pozo

Fiambre de pavo casero con salsa de yogur
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g carne de pavo picada
  • 50 g pistachos pelados
  • 1 trufa en conserva
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita cebolla en polvo
  • 1 cucharadita nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Micro mezclum
  • Tomates cherry de colores
  • Para la salsa
  • 1 chalota
  • 1 yogur griego
  • 25 g queso crema
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Cebollino fresco
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Fiambre de pavo casero con salsa de yogur.

Picamos o rallamos la trufa. La agregamos a la carne de pavo junto con su jugo, los pistachos y el huevo batido. Condimentamos con ajo en polvo, cebolla en polvo, nuez moscada, sal y pimienta negra al gusto.


Extendemos film transparente en la mesa de trabajo, colocamos encima la mezcla de pavo. Con ayuda del film, formamos un cilindro y cerramos bien. Cogemos los extremos y lo hacemos rodar por la mesa de trabajo. Hacemos un nudo en cada extremo y lo colocamos en una vaporera.


Cocemos al vapor durante 30 minutos.


Dejamos enfriar unas horas en la nevera antes de lonchear.


Para la salsa. Picamos finamente la chalota y la mezclamos con el yogur, el queso crema, la mayonesa, un poco de ralladura de limón, un chorrito de su zumo y el cebollino picado. Batimos bien para incorporar.


Acabado del plato


Laminamos la carne y la emplatamos sobre un fondo de salsa de yogur. Decoramos con micro mezclum y tomates cherry cortados por la mita.


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