Fiambre de pavo casero con salsa de yogur
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g carne de pavo picada
- 50 g pistachos pelados
- 1 trufa en conserva
- 1 huevo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita cebolla en polvo
- 1 cucharadita nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra
- Micro mezclum
- Tomates cherry de colores
- Para la salsa
- 1 chalota
- 1 yogur griego
- 25 g queso crema
- 1 cucharada de mayonesa
- Cebollino fresco
- 1 limón
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Fiambre de pavo casero con salsa de yogur.
Picamos o rallamos la trufa. La agregamos a la carne de pavo junto con su jugo, los pistachos y el huevo batido. Condimentamos con ajo en polvo, cebolla en polvo, nuez moscada, sal y pimienta negra al gusto.
Extendemos film transparente en la mesa de trabajo, colocamos encima la mezcla de pavo. Con ayuda del film, formamos un cilindro y cerramos bien. Cogemos los extremos y lo hacemos rodar por la mesa de trabajo. Hacemos un nudo en cada extremo y lo colocamos en una vaporera.
Cocemos al vapor durante 30 minutos.
Dejamos enfriar unas horas en la nevera antes de lonchear.
Para la salsa. Picamos finamente la chalota y la mezclamos con el yogur, el queso crema, la mayonesa, un poco de ralladura de limón, un chorrito de su zumo y el cebollino picado. Batimos bien para incorporar.
Acabado del plato
Laminamos la carne y la emplatamos sobre un fondo de salsa de yogur. Decoramos con micro mezclum y tomates cherry cortados por la mita.
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