Kotopulo (pollo con nata a lo santorini)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Griega

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de pechugas de pollo troceadas
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates pelados
  • 2 dientes de ajo
  • Especias (tomillo, orégano, romero, comino, pimienta negra)
  • 1 cucharada de maizena o harina
  • 1 bote pequeño de nata líquida
  • Arroz blanco cocido (como guarnición)

Preparación de la receta

En primer lugar, sofreímos en una sartén con aceite la cebolla y el tomate picados.


Cuando empieza a pocharse la cebolla, añadimos el ajo picado.


Una vez dorado, incorporamos las pechugas troceadas. Espolvoreamos con las especias (previamente preparadas y mezcladas) y salteamos todo junto.


Añadimos, a continuación, el bote de nata líquida.


Dejamos que hierva unos segundos y agregamos una cucharada de maizena o de harina.


Servimos con arroz como guarnición.


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