- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: Pija, Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 50 g pistachos pelados
- 1 trufa en conserva
- 1 huevo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita cebolla en polvo
- 1 cucharadita nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra
- Micro mezclum
- Tomates cherry de colores
- Para la salsa
- 1 chalota
- 1 yogur griego
- 25 g queso crema
- 1 cucharada de mayonesa
- Cebollino fresco
- 1 limón
500 g carne de pavo picada
- Preparación de la receta
Picamos o rallamos la trufa. La agregamos a la carne de pavo junto con su jugo, los pistachos y el huevo batido. Condimentamos con ajo en polvo, cebolla en polvo, nuez moscada, sal y pimienta negra al gusto.
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Extendemos film transparente en la mesa de trabajo, colocamos encima la mezcla de pavo. Con ayuda del film, formamos un cilindro y cerramos bien. Cogemos los extremos y lo hacemos rodar por la mesa de trabajo. Hacemos un nudo en cada extremo y lo colocamos en una vaporera.
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Cocemos al vapor durante 30 minutos.
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Dejamos enfriar unas horas en la nevera antes de lonchear.
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Para la salsa. Picamos finamente la chalota y la mezclamos con el yogur, el queso crema, la mayonesa, un poco de ralladura de limón, un chorrito de su zumo y el cebollino picado. Batimos bien para incorporar.
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Acabado del plato
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Laminamos la carne y la emplatamos sobre un fondo de salsa de yogur. Decoramos con micro mezclum y tomates cherry cortados por la mita.