Fiambre de pavo casero con salsa de yogur Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Pija, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g carne de pavo picada

50 g pistachos pelados
1 trufa en conserva
1 huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita cebolla en polvo
1 cucharadita nuez moscada
Sal
Pimienta negra
Micro mezclum
Tomates cherry de colores
Para la salsa
1 chalota
1 yogur griego
25 g queso crema
1 cucharada de mayonesa
Cebollino fresco
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos o rallamos la trufa. La agregamos a la carne de pavo junto con su jugo, los pistachos y el huevo batido. Condimentamos con ajo en polvo, cebolla en polvo, nuez moscada, sal y pimienta negra al gusto.

  3. Extendemos film transparente en la mesa de trabajo, colocamos encima la mezcla de pavo. Con ayuda del film, formamos un cilindro y cerramos bien. Cogemos los extremos y lo hacemos rodar por la mesa de trabajo. Hacemos un nudo en cada extremo y lo colocamos en una vaporera.

  4. Cocemos al vapor durante 30 minutos.

  5. Dejamos enfriar unas horas en la nevera antes de lonchear.

  6. Para la salsa. Picamos finamente la chalota y la mezclamos con el yogur, el queso crema, la mayonesa, un poco de ralladura de limón, un chorrito de su zumo y el cebollino picado. Batimos bien para incorporar.

  7. Acabado del plato

  8. Laminamos la carne y la emplatamos sobre un fondo de salsa de yogur. Decoramos con micro mezclum y tomates cherry cortados por la mita.