Fetuccini con pulpo y cherrys
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fetuccini frescos
  • 300 g de pulpo cocido
  • ½ cebolleta
  • 200 g de tomates cherry
  • Pimentón rojo picante
  • 1 vaso de grapa o licor
  • Brotes de albahaca
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Fetuccini con pulpo y cherrys.

En una cazuela con agua hirviendo hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante.


Cortamos el pulpo en láminas, dejando la punta de la pata algo más grande, y lo doramos en una sartén con aceite. Cuando tenga color, lo reservamos en un plato.


Picamos la cebolleta picada y lo pochamos en la misma sartén que el pulpo. Hacemos unos cortes en los cherrys y también los ponemos en la sartén para que se hagan con una ramita de orégano fresco.


Cuando la cebolleta esté pochada, reincorporamos el pulpo y agregamos pimentón. Y antes de que se queme, ponemos la grapa y flambeamos con un mechero para que reduzca el alcohol.


Escurrimos la pasta y agregamos los fetuccini y los salteamos con la salsa. Podemos agregar un poco del agua de cocción para mantecarlos bien. Terminamos emplatando con un poco de brotes baby de albahaca


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