
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de fetuccini frescos
300 g de pulpo cocido
½ cebolleta
200 g de tomates cherry
Pimentón rojo picante
1 vaso de grapa o licor
Brotes de albahaca
Orégano fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela con agua hirviendo hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante.
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Cortamos el pulpo en láminas, dejando la punta de la pata algo más grande, y lo doramos en una sartén con aceite. Cuando tenga color, lo reservamos en un plato.
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Picamos la cebolleta picada y lo pochamos en la misma sartén que el pulpo. Hacemos unos cortes en los cherrys y también los ponemos en la sartén para que se hagan con una ramita de orégano fresco.
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Cuando la cebolleta esté pochada, reincorporamos el pulpo y agregamos pimentón. Y antes de que se queme, ponemos la grapa y flambeamos con un mechero para que reduzca el alcohol.
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Escurrimos la pasta y agregamos los fetuccini y los salteamos con la salsa. Podemos agregar un poco del agua de cocción para mantecarlos bien. Terminamos emplatando con un poco de brotes baby de albahaca