Fetuccini con pulpo y cherrys Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de fetuccini frescos
300 g de pulpo cocido
½ cebolleta
200 g de tomates cherry
Pimentón rojo picante
1 vaso de grapa o licor
Brotes de albahaca
Orégano fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con agua hirviendo hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante.

  3. Cortamos el pulpo en láminas, dejando la punta de la pata algo más grande, y lo doramos en una sartén con aceite. Cuando tenga color, lo reservamos en un plato.

  4. Picamos la cebolleta picada y lo pochamos en la misma sartén que el pulpo. Hacemos unos cortes en los cherrys y también los ponemos en la sartén para que se hagan con una ramita de orégano fresco.

  5. Cuando la cebolleta esté pochada, reincorporamos el pulpo y agregamos pimentón. Y antes de que se queme, ponemos la grapa y flambeamos con un mechero para que reduzca el alcohol.

  6. Escurrimos la pasta y agregamos los fetuccini y los salteamos con la salsa. Podemos agregar un poco del agua de cocción para mantecarlos bien. Terminamos emplatando con un poco de brotes baby de albahaca