Fardeles
Los fogones tradicionales T22      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hígado de cerdo
  • Papada de cerdo
  • Carne picada de cerdo
  • Magro
  • Intestinos de cerdo
  • 6 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra en polvo
  • Canela en polvo
  • Perejil fresco picado
  • Pan duro
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Fardeles.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, Paquita y Carmen de Luco de Jiloca nos preparan una receta tradicional de Fardeles, tal y como se hacían antiguamente.


En primer lugar, picamos el hígado y la papada de cerdo con ayuda de una máquina picadora. Si no disponemos de este artilugio en casa, podemos picar la carne en un accesorio picador para la batidora, o bien podemos pedir que nos la piquen en la carnicería cuando la compremos.


A continuación, picamos los ajos, el perejil y el pan.


En un bol grande, añadimos la papada junto con el hígado triturado. Seguidamente, añadiremos el pan rallado, el ajo y el perejil. Echamos 6 huevos, sal, pimienta negra y amasamos con las manos para integrar todos los ingredientes.


Cuando la masa esté lista, comenzamos a preparar los fardeles. En primer lugar, cogemos un puñado de carne y lo envolvemos con la tela de los intestinos hasta formar una bola.


Aplanamos los fardeles ligeramente hasta que tengamos la forma de una hamburguesa. Repetimos estos pasos hasta que acabemos con la carne y pasamos todos los fardeles a una bandeja. Reservamos.


Cuando tengamos los fardeles preparados, los asamos en los fogones con las ascuas y poco fuego. Volteamos para que se hagan por los dos lados hasta que queden doraditos.


Cuando estén listos, retiramos del fuego y emplatamos. Podemos acompañar con un buen vaso de vino tinto como se hacía antiguamente.


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