
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Hígado de cerdo
Papada de cerdo
Carne picada de cerdo
Magro
Intestinos de cerdo
6 huevos
3 dientes de ajo
Pimienta negra en polvo
Canela en polvo
Perejil fresco picado
Pan duro
Sal
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, Paquita y Carmen de Luco de Jiloca nos preparan una receta tradicional de Fardeles, tal y como se hacían antiguamente.
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En primer lugar, picamos el hígado y la papada de cerdo con ayuda de una máquina picadora. Si no disponemos de este artilugio en casa, podemos picar la carne en un accesorio picador para la batidora, o bien podemos pedir que nos la piquen en la carnicería cuando la compremos.
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A continuación, picamos los ajos, el perejil y el pan.
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En un bol grande, añadimos la papada junto con el hígado triturado. Seguidamente, añadiremos el pan rallado, el ajo y el perejil. Echamos 6 huevos, sal, pimienta negra y amasamos con las manos para integrar todos los ingredientes.
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Cuando la masa esté lista, comenzamos a preparar los fardeles. En primer lugar, cogemos un puñado de carne y lo envolvemos con la tela de los intestinos hasta formar una bola.
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Aplanamos los fardeles ligeramente hasta que tengamos la forma de una hamburguesa. Repetimos estos pasos hasta que acabemos con la carne y pasamos todos los fardeles a una bandeja. Reservamos.
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Cuando tengamos los fardeles preparados, los asamos en los fogones con las ascuas y poco fuego. Volteamos para que se hagan por los dos lados hasta que queden doraditos.
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Cuando estén listos, retiramos del fuego y emplatamos. Podemos acompañar con un buen vaso de vino tinto como se hacía antiguamente.