Farcellets de col rellenos de jamón ibércio con salsa de setas (concurso de recetas ibéricas)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 hojas de col
- 1 cebolla grande
- 250 gr. de setas variadas
- 150 gr. de jamón ibérico picado
- 300 cc. de crema de leche
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Farcellets de col rellenos de jamón ibércio con salsa de setas (concurso de recetas ibéricas):
Primero escaldar las hojas de col durante un par de minutos en agua hirviendo. Reservar.
Picar la cebolla y pocharla con aceite y sin sal.
Saltear las setas.
Mezclar el jamón picado con la cebolla frita y un poco de crema de leche y unas pocas setas salteadas y picadas.Con esta farsa rellenaremos las hojas de col ,a las que habremos quitado el nervio central más recio, las pasaremos por harina y las freiremos en aceite, dejándolas luego sobre papel de cocina.Con las setas salteadas restantes y la crema de leche hacemos un puré muy fino, salamos un poco y lo ponemos en una sartén grande o cazuela, lo dejamos cocer unos 5 minutos y le añadimos los paquetitos de col. Lo dejamos todo junto unos 7-10 minutos.Al emplatar se puede acompañar de crujientes de jamón que habremos hecho poniendo entre dos papeles de cocina y unos 3 minutos al microondas.

Picar la cebolla y pocharla con aceite y sin sal.
Saltear las setas.
Mezclar el jamón picado con la cebolla frita y un poco de crema de leche y unas pocas setas salteadas y picadas.Con esta farsa rellenaremos las hojas de col ,a las que habremos quitado el nervio central más recio, las pasaremos por harina y las freiremos en aceite, dejándolas luego sobre papel de cocina.Con las setas salteadas restantes y la crema de leche hacemos un puré muy fino, salamos un poco y lo ponemos en una sartén grande o cazuela, lo dejamos cocer unos 5 minutos y le añadimos los paquetitos de col. Lo dejamos todo junto unos 7-10 minutos.Al emplatar se puede acompañar de crujientes de jamón que habremos hecho poniendo entre dos papeles de cocina y unos 3 minutos al microondas.
Foto del plato terminado:

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