Falso risotto de sepia con sobrasada
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ sepia
  • 250 g de pasta de orzo o piñones
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Mantequilla
  • 350 ml de caldo de ave
  • 80 gr de sobrasada
  • 1 cuña de queso de Mahón
  • 50 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Falso risotto de sepia con sobrasada.

Ponemos una sartén al fuego e incorporamos una cucharada de mantequilla. Pelamos y picamos la cebolla y el puerro y sofreímos unos minutos.


Cortamos la sepia en trozos y la incorporamos a la sartén. Doramos unos minutos.


Después, incorporamos la pasta de orzo y rehogamos. Agregamos el vino y dejamos que evapore. Cuando no huela a alcohol, regamos con el caldo y dejamos cocinar hasta que la pasta esté blanda.


Mantecamos el falso risotto con bien de queso rallado de Mahón y terminamos con unos trozos de sobrasada.


Emplatamos y listo para comer. 


La tienda de canal cocina