

Falso risotto de sepia con sobrasada
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ sepia
- 250 g de pasta de orzo o piñones
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Mantequilla
- 350 ml de caldo de ave
- 80 gr de sobrasada
- 1 cuña de queso de Mahón
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Falso risotto de sepia con sobrasada.
Ponemos una sartén al fuego e incorporamos una cucharada de mantequilla. Pelamos y picamos la cebolla y el puerro y sofreímos unos minutos.
Cortamos la sepia en trozos y la incorporamos a la sartén. Doramos unos minutos.
Después, incorporamos la pasta de orzo y rehogamos. Agregamos el vino y dejamos que evapore. Cuando no huela a alcohol, regamos con el caldo y dejamos cocinar hasta que la pasta esté blanda.
Mantecamos el falso risotto con bien de queso rallado de Mahón y terminamos con unos trozos de sobrasada.
Emplatamos y listo para comer.