Falso risotto de sepia con sobrasada
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ sepia
250 g de pasta de orzo o piñones
1 cebolla
1 puerro
Mantequilla
350 ml de caldo de ave
80 gr de sobrasada
1 cuña de queso de Mahón
50 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego e incorporamos una cucharada de mantequilla. Pelamos y picamos la cebolla y el puerro y sofreímos unos minutos.
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Cortamos la sepia en trozos y la incorporamos a la sartén. Doramos unos minutos.
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Después, incorporamos la pasta de orzo y rehogamos. Agregamos el vino y dejamos que evapore. Cuando no huela a alcohol, regamos con el caldo y dejamos cocinar hasta que la pasta esté blanda.
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Mantecamos el falso risotto con bien de queso rallado de Mahón y terminamos con unos trozos de sobrasada.
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Emplatamos y listo para comer.