Falso risotto de sepia con sobrasada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ sepia
250 g de pasta de orzo o piñones
1 cebolla
1 puerro
Mantequilla
350 ml de caldo de ave
80 gr de sobrasada
1 cuña de queso de Mahón
50 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén al fuego e incorporamos una cucharada de mantequilla. Pelamos y picamos la cebolla y el puerro y sofreímos unos minutos.

  3. Cortamos la sepia en trozos y la incorporamos a la sartén. Doramos unos minutos.

  4. Después, incorporamos la pasta de orzo y rehogamos. Agregamos el vino y dejamos que evapore. Cuando no huela a alcohol, regamos con el caldo y dejamos cocinar hasta que la pasta esté blanda.

  5. Mantecamos el falso risotto con bien de queso rallado de Mahón y terminamos con unos trozos de sobrasada.

  6. Emplatamos y listo para comer.