Falso cheesecake de pollo y naranja
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de queso crema
  • 1 Pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 4 Naranjas
  • 1 Limón
  • 20 g de nueces
  • 1 cucharada de mermelada de naranja o melocotón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

En primer lugar, marinamos la pechuga de pollo con el zumo de una naranja, la piel de la naranja, sal y pimienta. Reservamos.


Seguidamente, rehogamos la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva a fuego medio-bajo hasta que esté transparente.


A continuación, añadimos el pollo y la salsa de soja. Salpimentamos y cocinamos el pollo de manera que quede crudo por el centro.


Por otro lado, trituramos el queso crema, el huevo, una pizca de sal y una cucharada de harina. Después añadimos el pollo y trituramos un poco más.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Rellenamos los moldes, bien engrasados con aceite, con la mezcla anterior. Y cocinamos en el horno durante 15 minutos.


Mientras, preparamos la salsa de naranja. Para ello, exprimimos 3 naranjas y añadimos la ralladura de la piel de una de ellas. Agregamos también una cucharada de mermelada y mezclamos todo en un bol.


Cocinamos la salsa en un cazo a fuego lento, removiendo de vez en cuando.


Añadimos el azúcar, dejamos que la salsa reduzca y espese.


Cuando la salsa esté lista, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Una vez que hayan pasado los 15 minutos, desmoldamos los cheesecakes y añadimos la salsa de naranja sobre ellos.


Terminamos decorando cada pastelillo con una nuez.


Servimos.

Trucos

Podemos acompañar este plato con ensalada sencilla de lechuga, gajos de naranja y nuez, aliñada con zumo de limón y aceite de oliva.


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