Falso cheesecake de pollo y naranja Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de queso crema
1 Pechuga de pollo cortada en tiras
1 Huevo
1 Cebolla pequeña
4 Naranjas
1 Limón
20 g de nueces
1 cucharada de mermelada de naranja o melocotón
1 cucharada de harina
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de harina de maíz
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, marinamos la pechuga de pollo con el zumo de una naranja, la piel de la naranja, sal y pimienta. Reservamos.

  3. Seguidamente, rehogamos la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva a fuego medio-bajo hasta que esté transparente.

  4. A continuación, añadimos el pollo y la salsa de soja. Salpimentamos y cocinamos el pollo de manera que quede crudo por el centro.

  5. Por otro lado, trituramos el queso crema, el huevo, una pizca de sal y una cucharada de harina. Después añadimos el pollo y trituramos un poco más.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Rellenamos los moldes, bien engrasados con aceite, con la mezcla anterior. Y cocinamos en el horno durante 15 minutos.

  8. Mientras, preparamos la salsa de naranja. Para ello, exprimimos 3 naranjas y añadimos la ralladura de la piel de una de ellas. Agregamos también una cucharada de mermelada y mezclamos todo en un bol.

  9. Cocinamos la salsa en un cazo a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

  10. Añadimos el azúcar, dejamos que la salsa reduzca y espese.

  11. Cuando la salsa esté lista, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  12. Una vez que hayan pasado los 15 minutos, desmoldamos los cheesecakes y añadimos la salsa de naranja sobre ellos.

  13. Terminamos decorando cada pastelillo con una nuez.

  14. Servimos.