Falsa lasaña de espinacas, calabaza y queso de cabra
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las obleas:
  • 75 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de espinaca congelada (descongelada y escurrida)
  • Para el relleno:
  • 1 Cebolla grande muy picada
  • 200 g de calabaza cortada en cubitos de 0,5 cm
  • 50 g de queso de cabra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, precalentamos el horno a 200º C.


Colocamos en una fuente de horno la cebolla y la calabaza, y añadimos la soja, el vinagre, el orégano, sal y pimienta y aceite de oliva. Horneamos hasta que la calabaza esté hecha (unos 20 minutos).


Mientras tanto, prepararemos las obleas con la leche a temperatura ambiente, (en definitiva son crepes de espinaca), triturando las espinacas y mezclándolas con el resto de ingredientes.


Hacemos las crepes en una sartén engrasada, de forma que queden pequeñas y las cortamos con un anillo de emplatar para garantizar que todas queden del mismo tamaño.


Mezclaremos la calabaza con trocitos de queso de cabra y montaremos nuestras falsas lasañas alternando las crepes con la calabaza mezclada con el queso. Podemos dejar alguna loncha de queso sin mezclar e intercalarla en el montaje de la lasaña.


Podemos adornar con unas hojas de albahaca fresca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina