Falsa lasaña de espinacas, calabaza y queso de cabra Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las obleas:
75 g de harina
1 Huevo
1 pizca de sal
1 vaso de leche
1 cucharada de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de espinaca congelada (descongelada y escurrida)
Para el relleno:
1 Cebolla grande muy picada
200 g de calabaza cortada en cubitos de 0,5 cm
50 g de queso de cabra
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, precalentamos el horno a 200º C.

  3. Colocamos en una fuente de horno la cebolla y la calabaza, y añadimos la soja, el vinagre, el orégano, sal y pimienta y aceite de oliva. Horneamos hasta que la calabaza esté hecha (unos 20 minutos).

  4. Mientras tanto, prepararemos las obleas con la leche a temperatura ambiente, (en definitiva son crepes de espinaca), triturando las espinacas y mezclándolas con el resto de ingredientes.

  5. Hacemos las crepes en una sartén engrasada, de forma que queden pequeñas y las cortamos con un anillo de emplatar para garantizar que todas queden del mismo tamaño.

  6. Mezclaremos la calabaza con trocitos de queso de cabra y montaremos nuestras falsas lasañas alternando las crepes con la calabaza mezclada con el queso. Podemos dejar alguna loncha de queso sin mezclar e intercalarla en el montaje de la lasaña.

  7. Podemos adornar con unas hojas de albahaca fresca.