Falda de ternera rellena con salsa de piña y tomillo
Los fríos del verano      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de falda de ternera
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 2 pimientos rojos asados
  • 2 huevos cocidos
  • 12 aceitunas verdes sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 g de piña
  • 2 ramas de tomillo
  • Hilo de bridar

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Falda de ternera rellena con salsa de piña y tomillo.

Extendemos la falda de ternera. Sazonamos. Ponemos las lonchas de jamón, los pimientos asados a tiras, las aceitunas enteras y los huevos cocidos cortados a la mitad.


Cerramos y bridamos. Sazonamos.


Doramos en una olla caliente y cubrimos con el vino, la zanahoria, la cebolla, la piña y el tomillo.


Cocinamos una hora y media y dejamos enfriar hasta el día siguiente.


Retiramos el hilo, fileteamos. Trituramos las verduras con la piña y parte del caldo. Sazonamos y salseamos la carne.


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