Falda de ternera rellena con salsa de piña y tomillo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de falda de ternera
6 lonchas de jamón cocido
2 pimientos rojos asados
2 huevos cocidos
12 aceitunas verdes sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 zanahoria
1 cebolla
200 ml de vino blanco
200 g de piña
2 ramas de tomillo
Hilo de bridar
  1. Preparación de la receta
  2. Extendemos la falda de ternera. Sazonamos. Ponemos las lonchas de jamón, los pimientos asados a tiras, las aceitunas enteras y los huevos cocidos cortados a la mitad.

  3. Cerramos y bridamos. Sazonamos.

  4. Doramos en una olla caliente y cubrimos con el vino, la zanahoria, la cebolla, la piña y el tomillo.

  5. Cocinamos una hora y media y dejamos enfriar hasta el día siguiente.

  6. Retiramos el hilo, fileteamos. Trituramos las verduras con la piña y parte del caldo. Sazonamos y salseamos la carne.