Falda de ternera rellena con salsa de piña y tomillo
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de falda de ternera
- 6 lonchas de jamón cocido
- 2 pimientos rojos asados
- 2 huevos cocidos
- 12 aceitunas verdes sin hueso
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 200 ml de vino blanco
- 200 g de piña
- 2 ramas de tomillo
- Hilo de bridar
- Preparación de la receta
Extendemos la falda de ternera. Sazonamos. Ponemos las lonchas de jamón, los pimientos asados a tiras, las aceitunas enteras y los huevos cocidos cortados a la mitad.
-
Cerramos y bridamos. Sazonamos.
-
Doramos en una olla caliente y cubrimos con el vino, la zanahoria, la cebolla, la piña y el tomillo.
-
Cocinamos una hora y media y dejamos enfriar hasta el día siguiente.
-
Retiramos el hilo, fileteamos. Trituramos las verduras con la piña y parte del caldo. Sazonamos y salseamos la carne.