El Pozo

Fajitas de pollo
PROGRAMA: Bajo en calorías      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Tortillas mexicanas para fajitas
  • 450 g de pechuga de pollo
  • 1 Lima en zumo
  • 1 Naranja en zumo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Jengibre fresco
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 2 Cebollas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 200 g de berros con rúcula

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos la carne en un cuenco y la mezclamos con el zumo de naranja, el de lima, la soja, la harina de maíz y jengibre fresco. Dejamos reposar durante 30 minutos.


Pasado el tiempo, escurrimos la carne y la salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de sésamo.


Cuando la carne tome color, agregamos la zanahoria troceada y rehogamos durante 1 minuto. Entonces, añadimos la cebolla picada y el pimiento y la salsa de maceración de la carne. Dejamos hervir hasta que se seque y espese. 


Por último, en una sartén limpia, calentamos las tortillas.


Rellenamos las fajitas, las enrollamos y las acompañamos con berros y rúcula.


Servimos.


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