Fajitas cerradas (Fajitas turnover) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
1 y ¼ de taza de harina de trigo
1 taza de harina de trigo integral
1 y ½ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal
1 Huevo
1/3 de taza de agua helada
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Para el relleno:
1 cucharada de aceite de oliva
340 g de carne de pollo picada
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de chili en polvo
½ taza de cebolla cortada muy fina
¾ de taza de pimiento rojo cortado muy fino
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Sal
Pimienta
Para decorar:
1 Huevo batido
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 8 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Fajitas cerradas (Fajitas turnover).

  3. Para hacer las tortillas de las fajitas, mezclamos 1 y ¼ de taza de harina de trigo, 1 taza de harina de trigo integral en un bol grande y 1 y 1/2 cucharaditas de sal. Añadimos ½ taza de mantequilla sin sal cortada en trozos. Mezclamos hasta que en la masa se hagan migas.

  4. En un cuenco pequeño, batimos con un tenedor 1 huevo, 1/3 de taza de agua fría y 1 cucharada de vinagre de vino blanco. Incorporamos a la masa y mezclamos.

  5. Vertemos la masa en una superficie plana ligeramente enharinada. Amasamos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Le damos forma de disco y refrigeramos al menos 1 hora.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Para el relleno, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte. Añadimos 340 g de carne de pollo picada, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de cilantro molido y 1 cucharadita de chili en polvo. Salteamos hasta que el pollo se haya cocinado.

  8. Sacamos los ingredientes de la sartén y reservamos. 

  9. Cortamos finamente 1/2 taza de cebolla y 3/4 de taza de pimiento rojo.

  10. Subimos el fuego a fuerte y salteamos ½ taza de cebolla cortada muy fina y ¾ de taza de pimiento rojo cortado muy fino durante 1 minuto.

  11. Seguidamente, añadimos 1 diente de ajo picado y 2 cucharadas de cilantro fresco picado, cocinamos durante otro minuto. Vertemos de nuevo la mezcla con el pollo y mezclamos bien. Salpimentamos y dejamos que enfríe.

  12. En una superficie plana ligeramente enharinada, le damos forma de rectángulo a la masa que habíamos hecho antes ayudándonos con un rodillo.

  13. Cortamos 12 cuadrados.

  14. Con una cuchara colocamos en el centro de cada cuadrado aproximadamente 1/3 de taza del relleno.

  15. Doblamos la masa haciendo un triángulo y sellamos los extremos con un tenedor.

  16. Colocamos las fajitas en una bandeja para horno y las pintamos con 1 huevo batido.

  17. Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas.

  18. Servimos caliente o dejamos enfriar.

  19. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Trail mix dulce y salado de frutos secos, Limada a la menta, una Cremosa ensalada de con ajo y de postre, unas Galletas de avena con mantequilla tostada.

  20. © 2015 Anna Olson