Fabes con vieiras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g Fabes asturianas o verdinas
  • 1L Caldo de pescado
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro (parte blanca)
  • 6 ajos
  • 1 ñora
  • 4 hojas de laurel
  • sal, aceite de oliva virgen extra
  • pellizco de perejil

Preparación de la receta


En primer lugar trocear bien la cebolla y el puerro.
Mientras sofreímos, ponemos a cocer en un puchero, cabezas, espinas o morralla, con sal y verduras.
Ponemos en una cazuela de barro la cebolla, el puerro y los ajos, y sofreímos.
Mientras cocer la ñora con un poco de agua; cuando este blanda, la picamos en un mortero y la añadimos al sofrito.
Sofreímos las vieiras con todo y las retiramos para añadirlas al final, así dejaran el sabor pero no se quedaran insípidas de cocer.
Añadimos el caldo del pescado, las fabes y las hojas de laurel, y ponemos sal al gusto.
Cocemos las fabes (depende de la dureza) unas 2 horas, cuando ya estén, añadimos las vieiras y dejamos 10 minutos más.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si echamos la fabe en agua fria la víspera, tardara menos en cocer. Para acelerar el proceso no le pongáis agua caliente, por que se estropeará la fabe y cuando cueca se abrirá la piel.
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