Fabes con vieiras Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g Fabes asturianas o verdinas
1L Caldo de pescado
1/2 cebolla
1 puerro (parte blanca)
6 ajos
1 ñora
4 hojas de laurel
sal, aceite de oliva virgen extra
pellizco de perejil
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar trocear bien la cebolla y el puerro.
    Mientras sofreímos, ponemos a cocer en un puchero, cabezas, espinas o morralla, con sal y verduras.
    Ponemos en una cazuela de barro la cebolla, el puerro y los ajos, y sofreímos.
    Mientras cocer la ñora con un poco de agua; cuando este blanda, la picamos en un mortero y la añadimos al sofrito.
    Sofreímos las vieiras con todo y las retiramos para añadirlas al final, así dejaran el sabor pero no se quedaran insípidas de cocer.
    Añadimos el caldo del pescado, las fabes y las hojas de laurel, y ponemos sal al gusto.
    Cocemos las fabes (depende de la dureza) unas 2 horas, cuando ya estén, añadimos las vieiras y dejamos 10 minutos más.