Fabes con carabineros
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de fabes
- 2 carabineros
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 ajo
- 1 dl de vino blanco
- 2 dl de caldo de pescado
- perejil
- sal
- aceite
Preparación de la receta
- Hervir las fabes en blanco con la zanahoria y el puerro.
- Pelar los carabineros y saltear las cabezas y cáscaras en aceite, incorporar el vino, el caldo y hervir 10 minutos.
- Triturar, colar y reducir rectificando de sal al final.
- Saltear las fabes escurridas en el ajo con el perejil.
- Servir junto con los carabineros cortados a la mitad y salteados.
- Salsear con la reducción del caldo de las cabezas.
- Pelar los carabineros y saltear las cabezas y cáscaras en aceite, incorporar el vino, el caldo y hervir 10 minutos.
- Triturar, colar y reducir rectificando de sal al final.
- Saltear las fabes escurridas en el ajo con el perejil.
- Servir junto con los carabineros cortados a la mitad y salteados.
- Salsear con la reducción del caldo de las cabezas.
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