Fabes con carabineros

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fabes
  • 2 carabineros
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de pescado
  • perejil
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- Hervir las fabes en blanco con la zanahoria y el puerro.
- Pelar los carabineros y saltear las cabezas y cáscaras en aceite, incorporar el vino, el caldo y hervir 10 minutos.
- Triturar, colar y reducir rectificando de sal al final.
- Saltear las fabes escurridas en el ajo con el perejil.
- Servir junto con los carabineros cortados a la mitad y salteados.
- Salsear con la reducción del caldo de las cabezas.

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