Fabes con carabineros
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 g de fabes 200 g de fabes
 2 carabineros 2 carabineros
 ½ cebolla ½ cebolla
 1 zanahoria 1 zanahoria
 1 puerro 1 puerro
 1 ajo 1 ajo
 1 dl de vino blanco 1 dl de vino blanco
 2 dl de caldo de pescado 2 dl de caldo de pescado
 perejil perejil
 sal sal
 aceite aceite
- Preparación de la receta
- - Hervir las fabes en blanco con la zanahoria y el puerro.
- - Pelar los carabineros y saltear las cabezas y cáscaras en aceite, incorporar el vino, el caldo y hervir 10 minutos.
- - Triturar, colar y reducir rectificando de sal al final.
- - Saltear las fabes escurridas en el ajo con el perejil.
- - Servir junto con los carabineros cortados a la mitad y salteados.
- - Salsear con la reducción del caldo de las cabezas.
 
