El Pozo

Fabes con almejas
PROGRAMA: ¿Qué comemos hoy?      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fabes
  • 250 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Laurel
  • 2 ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • Perejil rizado
  • Harina
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Poner a cocer las fabes remojadas con agua fría, la cebolla, la zanahoria y el laurel a fuego muy suave.


Picar el ajo y la cebolleta y rehogar. Añadir el tomate rallado y rehogar 5 minutos más. Incorporar 1 cucharada de harina y vino y dejar evaporar el alcohol.


Mojar con una cucharada del agua de cocción de las fabes. Añadir las almejas y dejar abrir.


Incorporar las fabes junto con un poco de perejil picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina