Fabes con almejas
¿Qué comemos hoy?      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fabes
  • 250 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Laurel
  • 2 ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • Perejil rizado
  • Harina
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Poner a cocer las fabes remojadas con agua fría, la cebolla, la zanahoria y el laurel a fuego muy suave.


Picar el ajo y la cebolleta y rehogar. Añadir el tomate rallado y rehogar 5 minutos más. Incorporar 1 cucharada de harina y vino y dejar evaporar el alcohol.


Mojar con una cucharada del agua de cocción de las fabes. Añadir las almejas y dejar abrir.


Incorporar las fabes junto con un poco de perejil picado.


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