Fabes con almejas
¿Qué comemos hoy? Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Episodio: 7
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de fabes
- 250 g de almejas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Laurel
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 copa de vino blanco
- Perejil rizado
- Harina
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Poner a cocer las fabes remojadas con agua fría, la cebolla, la zanahoria y el laurel a fuego muy suave.
Picar el ajo y la cebolleta y rehogar. Añadir el tomate rallado y rehogar 5 minutos más. Incorporar 1 cucharada de harina y vino y dejar evaporar el alcohol.
Mojar con una cucharada del agua de cocción de las fabes. Añadir las almejas y dejar abrir.
Incorporar las fabes junto con un poco de perejil picado.
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