Fabes con almejas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de fabes
- 250 g de almejas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Laurel
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 copa de vino blanco
- Perejil rizado
- Harina
- Aceite
- Sal
- Preparación de la receta
Poner a cocer las fabes remojadas con agua fría, la cebolla, la zanahoria y el laurel a fuego muy suave.
-
Picar el ajo y la cebolleta y rehogar. Añadir el tomate rallado y rehogar 5 minutos más. Incorporar 1 cucharada de harina y vino y dejar evaporar el alcohol.
-
Mojar con una cucharada del agua de cocción de las fabes. Añadir las almejas y dejar abrir.
-
Incorporar las fabes junto con un poco de perejil picado.