Fabes con almejas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de fabes
250 g de almejas
1 cebolla
1 zanahoria
Laurel
2 ajos
1 cebolleta
1 tomate
1 copa de vino blanco
Perejil rizado
Harina
Aceite
Sal
- Preparación de la receta
Poner a cocer las fabes remojadas con agua fría, la cebolla, la zanahoria y el laurel a fuego muy suave.
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Picar el ajo y la cebolleta y rehogar. Añadir el tomate rallado y rehogar 5 minutos más. Incorporar 1 cucharada de harina y vino y dejar evaporar el alcohol.
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Mojar con una cucharada del agua de cocción de las fabes. Añadir las almejas y dejar abrir.
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Incorporar las fabes junto con un poco de perejil picado.