Fabes con almejas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de fabes
250 g de almejas
1 cebolla
1 zanahoria
Laurel
2 ajos
1 cebolleta
1 tomate
1 copa de vino blanco
Perejil rizado
Harina
Aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Poner a cocer las fabes remojadas con agua fría, la cebolla, la zanahoria y el laurel a fuego muy suave.

  3. Picar el ajo y la cebolleta y rehogar. Añadir el tomate rallado y rehogar 5 minutos más. Incorporar 1 cucharada de harina y vino y dejar evaporar el alcohol.

  4. Mojar con una cucharada del agua de cocción de las fabes. Añadir las almejas y dejar abrir.

  5. Incorporar las fabes junto con un poco de perejil picado.