Fabes con almejas
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 300 g de fabes 300 g de fabes
 250 g de almejas 250 g de almejas
 1 cebolla 1 cebolla
 1 zanahoria 1 zanahoria
 Laurel Laurel
 2 ajos 2 ajos
 1 cebolleta 1 cebolleta
 1 tomate 1 tomate
 1 copa de vino blanco 1 copa de vino blanco
 Perejil rizado Perejil rizado
 Harina Harina
 Aceite Aceite
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Poner a cocer las fabes remojadas con agua fría, la cebolla, la zanahoria y el laurel a fuego muy suave. 
- 
Picar el ajo y la cebolleta y rehogar. Añadir el tomate rallado y rehogar 5 minutos más. Incorporar 1 cucharada de harina y vino y dejar evaporar el alcohol. 
- 
Mojar con una cucharada del agua de cocción de las fabes. Añadir las almejas y dejar abrir. 
- 
Incorporar las fabes junto con un poco de perejil picado. 
 
