Fabes con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Kg. de fabes
  • ¼ Kg. de almejas
  • 1 rama de perejil
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

- Poner a remojo las fabes la noche anterior.
- Cocer en agua fría con 1 cebolla, 1 ajo y una rama de perejil, añadir un chorrito de aceite y cocinar lentamente hasta que las fabes estén tiernas, procurar que no pierdan agua durante la cocción.
- Sofreír el resto de cebolla y ajo picados, añadir las almejas y el azafrán dejar que se abran, mojar con el vino blanco y reducir.
- Escurrir las fabes y añadir a las almejas, dar un ligero hervor y sazonar.

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