Fabes con almejas
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De plato en plato
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Kg. de fabes
- ¼ Kg. de almejas
- 1 rama de perejil
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
- Poner a remojo las fabes la noche anterior.
- Cocer en agua fría con 1 cebolla, 1 ajo y una rama de perejil, añadir un chorrito de aceite y cocinar lentamente hasta que las fabes estén tiernas, procurar que no pierdan agua durante la cocción.
- Sofreír el resto de cebolla y ajo picados, añadir las almejas y el azafrán dejar que se abran, mojar con el vino blanco y reducir.
- Escurrir las fabes y añadir a las almejas, dar un ligero hervor y sazonar.
- Cocer en agua fría con 1 cebolla, 1 ajo y una rama de perejil, añadir un chorrito de aceite y cocinar lentamente hasta que las fabes estén tiernas, procurar que no pierdan agua durante la cocción.
- Sofreír el resto de cebolla y ajo picados, añadir las almejas y el azafrán dejar que se abran, mojar con el vino blanco y reducir.
- Escurrir las fabes y añadir a las almejas, dar un ligero hervor y sazonar.
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