Fabes con almejas
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ Kg. de fabes
- ¼ Kg. de almejas
- 1 rama de perejil
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Poner a remojo las fabes la noche anterior.
- - Cocer en agua fría con 1 cebolla, 1 ajo y una rama de perejil, añadir un chorrito de aceite y cocinar lentamente hasta que las fabes estén tiernas, procurar que no pierdan agua durante la cocción.
- - Sofreír el resto de cebolla y ajo picados, añadir las almejas y el azafrán dejar que se abran, mojar con el vino blanco y reducir.
- - Escurrir las fabes y añadir a las almejas, dar un ligero hervor y sazonar.