Fabes con almejas
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ Kg. de fabes
¼ Kg. de almejas
1 rama de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
Vino blanco
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Poner a remojo las fabes la noche anterior.
- - Cocer en agua fría con 1 cebolla, 1 ajo y una rama de perejil, añadir un chorrito de aceite y cocinar lentamente hasta que las fabes estén tiernas, procurar que no pierdan agua durante la cocción.
- - Sofreír el resto de cebolla y ajo picados, añadir las almejas y el azafrán dejar que se abran, mojar con el vino blanco y reducir.
- - Escurrir las fabes y añadir a las almejas, dar un ligero hervor y sazonar.