Fabes con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fabes
  • ½ Cebolla
  • 1 Puerro
  • ½ diente de ajo
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Tomate sin piel ni pepitas
  • Aceite de oliva
  • ½ kg de almejas
  • ½ Cebolla pequeña para las almejas
  • 1 diente de ajo picado para las almejas
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo, ponemos el aceite de oliva, las cebollas picadas, el puerro, el diente de ajo, el pimiento y el tomate, y las alubias en crudo.


Cubrimos con agua y un poco de sal, añadimos un chorro de aceite de oliva y dejamos que se hagan lentamente unas 3 horas y media, añadiendo agua si fuera necesario, pero conviene que quede un poco espesa la salsa. Sazonamos a mitad de cocción.


Aparte, ponemos en una sartén un poco de aceite, añadimos los ajos y las cebollas muy picados.


Rehogamos hasta que tomen color. Añadimos las almejas y un poco de vino blanco o agua y dejamos justo que se abran.


Cuando las fabes estén en su punto, añadimos las almejas, damos un hervor para que se junten los sabores y servimos.


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