Fabes con almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de fabes
- ½ Cebolla
- 1 Puerro
- ½ diente de ajo
- ½ Pimiento verde
- ½ Tomate sin piel ni pepitas
- Aceite de oliva
- ½ kg de almejas
- ½ Cebolla pequeña para las almejas
- 1 diente de ajo picado para las almejas
- Perejil picado
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo, ponemos el aceite de oliva, las cebollas picadas, el puerro, el diente de ajo, el pimiento y el tomate, y las alubias en crudo.
Cubrimos con agua y un poco de sal, añadimos un chorro de aceite de oliva y dejamos que se hagan lentamente unas 3 horas y media, añadiendo agua si fuera necesario, pero conviene que quede un poco espesa la salsa. Sazonamos a mitad de cocción.
Aparte, ponemos en una sartén un poco de aceite, añadimos los ajos y las cebollas muy picados.
Rehogamos hasta que tomen color. Añadimos las almejas y un poco de vino blanco o agua y dejamos justo que se abran.
Cuando las fabes estén en su punto, añadimos las almejas, damos un hervor para que se junten los sabores y servimos.
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