Fabes con almejas
Por:
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de fabes
- ½ Cebolla
- 1 Puerro
- ½ diente de ajo
- ½ Pimiento verde
- ½ Tomate sin piel ni pepitas
- Aceite de oliva
- ½ kg de almejas
- ½ Cebolla pequeña para las almejas
- 1 diente de ajo picado para las almejas
- Perejil picado
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo, ponemos el aceite de oliva, las cebollas picadas, el puerro, el diente de ajo, el pimiento y el tomate, y las alubias en crudo.
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Cubrimos con agua y un poco de sal, añadimos un chorro de aceite de oliva y dejamos que se hagan lentamente unas 3 horas y media, añadiendo agua si fuera necesario, pero conviene que quede un poco espesa la salsa. Sazonamos a mitad de cocción.
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Aparte, ponemos en una sartén un poco de aceite, añadimos los ajos y las cebollas muy picados.
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Rehogamos hasta que tomen color. Añadimos las almejas y un poco de vino blanco o agua y dejamos justo que se abran.
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Cuando las fabes estén en su punto, añadimos las almejas, damos un hervor para que se junten los sabores y servimos.