Fabada asturiana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300grs Fabes
- 150grs Morcilla
- 150grs Chorizo
- 250grs Lacón (hueso incluido)
- 50grs Tocino
- 150grs Carne fresca de cerdo
- 2 Dientes de ajo
- 200grs Cebolla
- Perejil a discrección
- Azafrán a discrección
Preparación de la receta
Poner las fabes y el lacón a remojo en agua fría por lo menos 12 horas antes de empezar a prepararlas.
Ponerlas en la olla a presión cubiertas con agua fría a fuego suave, muy suave, juntamente con el magro y el tocino.
Se pone la tapa y se espera a que el vapor salga en forma continua. Se pone entonces la válvula y cuando empieza a silbar se cuentan 30 minutos.
Se saca del fuego. Se le quita presión y se abre.
Se añaden los chorizos y morcillas, los ajos, cebolla, perejil y azafrán.
Se añade la sal (no añadirla antes)
Se cierra y se vuelve a cocer a presión por otros 20 minutos.
Se deja que pierda presión en forma natural.
Dejar reposar las judías como media hora antes de servirlas.
Foto del plato terminado:

Trucos
El chorizo de clase extra tiene menos grasa que el corriente y más proteína, por lo que es mucho mejor para nuestra salud aunque sea un poco más caro. Y además sabe bastante mejor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!