Fabada asturiana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300grs Fabes
  • 150grs Morcilla
  • 150grs Chorizo
  • 250grs Lacón (hueso incluido)
  • 50grs Tocino
  • 150grs Carne fresca de cerdo
  • 2 Dientes de ajo
  • 200grs Cebolla
  • Perejil a discrección
  • Azafrán a discrección

Preparación de la receta


Poner las fabes y el lacón a remojo en agua fría por lo menos 12 horas antes de empezar a prepararlas.


Ponerlas en la olla a presión cubiertas con agua fría a fuego suave, muy suave, juntamente con el magro y el tocino.


Se pone la tapa y se espera a que el vapor salga en forma continua. Se pone entonces la válvula y cuando empieza a silbar se cuentan 30 minutos.


Se saca del fuego. Se le quita presión y se abre.


Se añaden los chorizos y morcillas, los ajos, cebolla, perejil y azafrán.


Se añade la sal (no añadirla antes)


Se cierra y se vuelve a cocer a presión por otros 20 minutos.


Se deja que pierda presión en forma natural.


Dejar reposar las judías como media hora antes de servirlas.


Foto del plato terminado:

Trucos

El chorizo de clase extra tiene menos grasa que el corriente y más proteína, por lo que es mucho mejor para nuestra salud aunque sea un poco más caro. Y además sabe bastante mejor.
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