Fabada asturiana Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300grs Fabes
150grs Morcilla
150grs Chorizo
250grs Lacón (hueso incluido)
50grs Tocino
150grs Carne fresca de cerdo
2 Dientes de ajo
200grs Cebolla
Perejil a discrección
Azafrán a discrección
  1. Receta paso a paso
  2. Poner las fabes y el lacón a remojo en agua fría por lo menos 12 horas antes de empezar a prepararlas.

    Ponerlas en la olla a presión cubiertas con agua fría a fuego suave, muy suave, juntamente con el magro y el tocino.

    Se pone la tapa y se espera a que el vapor salga en forma continua. Se pone entonces la válvula y cuando empieza a silbar se cuentan 30 minutos.

    Se saca del fuego. Se le quita presión y se abre.

    Se añaden los chorizos y morcillas, los ajos, cebolla, perejil y azafrán.

    Se añade la sal (no añadirla antes)

    Se cierra y se vuelve a cocer a presión por otros 20 minutos.

    Se deja que pierda presión en forma natural.

    Dejar reposar las judías como media hora antes de servirlas.