Estofado de ternera con compota de plátano y romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne de ternera para guisar
  • 2 Zanahorias
  • 1 Blanco de puerro
  • 4 Cebolletas frescas
  • 2 Tomates naturales
  • 2 Plátanos maduritos
  • 1 rama de romero seco
  • 50 g de mantequilla
  • 300 ml de caldo de carne
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien la ternera de tendones y grasas y la troceamos en dados.


Salteamos la carne salpimentada a fuego vivo, que se costree y la retiramos.


Picamos toda la verdura y la rehogamos a fuego suave con una gota de aceite y en la misma cazuela que la carne.


Añadimos tomates pelados y picados sin pepitas. Volvemos a añadir la carne y añadimos el vino blanco, dejamos reducir. Seguimos incorporando el caldo de carne y lo dejamos reducir hasta que este terminada la cocción.


Pelamos los plátanos y los cortamos en dados como la punta del dedo pequeño.


Fundimos la mantequilla y añadimos el azúcar y el plátano. Lo dejamos pochar y añadimos el romero seco.


En un plato colocamos en un hilo la compota del plátano, colocamos el estofado de ternera glaseada.


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