Estofado de ternera con compota de plátano y romero Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de carne de ternera para guisar
2 Zanahorias
1 Blanco de puerro
4 Cebolletas frescas
2 Tomates naturales
2 Plátanos maduritos
1 rama de romero seco
50 g de mantequilla
300 ml de caldo de carne
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos bien la ternera de tendones y grasas y la troceamos en dados.

  3. Salteamos la carne salpimentada a fuego vivo, que se costree y la retiramos.

  4. Picamos toda la verdura y la rehogamos a fuego suave con una gota de aceite y en la misma cazuela que la carne.

  5. Añadimos tomates pelados y picados sin pepitas. Volvemos a añadir la carne y añadimos el vino blanco, dejamos reducir. Seguimos incorporando el caldo de carne y lo dejamos reducir hasta que este terminada la cocción.

  6. Pelamos los plátanos y los cortamos en dados como la punta del dedo pequeño.

  7. Fundimos la mantequilla y añadimos el azúcar y el plátano. Lo dejamos pochar y añadimos el romero seco.

  8. En un plato colocamos en un hilo la compota del plátano, colocamos el estofado de ternera glaseada.