- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de carne de ternera para guisar
- 2 Zanahorias
- 1 Blanco de puerro
- 4 Cebolletas frescas
- 2 Tomates naturales
- 2 Plátanos maduritos
- 1 rama de romero seco
- 50 g de mantequilla
- 300 ml de caldo de carne
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien la ternera de tendones y grasas y la troceamos en dados.
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Salteamos la carne salpimentada a fuego vivo, que se costree y la retiramos.
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Picamos toda la verdura y la rehogamos a fuego suave con una gota de aceite y en la misma cazuela que la carne.
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Añadimos tomates pelados y picados sin pepitas. Volvemos a añadir la carne y añadimos el vino blanco, dejamos reducir. Seguimos incorporando el caldo de carne y lo dejamos reducir hasta que este terminada la cocción.
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Pelamos los plátanos y los cortamos en dados como la punta del dedo pequeño.
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Fundimos la mantequilla y añadimos el azúcar y el plátano. Lo dejamos pochar y añadimos el romero seco.
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En un plato colocamos en un hilo la compota del plátano, colocamos el estofado de ternera glaseada.