Estofado de pez espada con tallarines verdes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el estofado de pez espada:
- 400 g de pez espada
- 2 Tomates
- 2 dientes de ajo
- Romero
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para los tallarines de espinacas:
- 100 g de tallarines verdes
- 25 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el puré de queso suave y berberechos:
- 100 g de queso mascarpone
- 50 ml de nata líquida
- 300 g de berberechos
- 1 hoja de laurel
- 50 g del agua de cocción de los berberechos
- Unas gotas de limón
- Para el crujiente de remolacha:
- 2 Remolachas frescas
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la ensalada variada:
- Lechugas variadas
- 3 partes de aceite de oliva
- 1 parte de vinagre
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el pez espada. Escaldamos los tomates, los pelamos, los despepitamos y los picamos.
Pochamos los ajos laminados en el aceite, añadimos el pez espada cortado en dados, salpimentamos y le incorporamos la ramita de romero.
Cuando el pescado esté dorado, agregamos el tomate. Seguimos rehogando y terminamos con el vino blanco, dejamos un par de minutos para que reduzca y listo.
Para los tallarines verdes, cocemos los tallarines en agua con sal y mantequilla durante el tiempo que indique el fabricante. Los enfriamos y los salteamos en el aceite con los ajos picaditos. Rectificamos de sal.
A continuación, vamos a hacer el puré de queso y berberechos. Cocemos los berberechos al vapor con agua y una hojita de laurel.
Según van abriendo, los retiramos y les quitamos las conchas.
Mezclamos el queso mascarpone, la nata y 50 g del agua que nos queda de cocer los berberechos.
Por último, añadimos los berberechos, unas gotitas de limón, lo movemos un poquito y rectificamos de sal.
Para hacer el crujiente de remolacha, lavamos las remolachas, las secamos y las cortamos en aros finos. Las freímos en aceite bien caliente. Escurrimos y salamos.
Colocamos sobre los tallarines el estofado de pez espada. Tiramos unas lágrimas de puré de queso y berberechos y los crujientes de remolacha. Acabamos con una ramita de romero y las gotitas de oliva virgen.
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