Estofado de ternera, cerdo o pavo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3/4 kg de ternera, cerdo o pavo troceada para guisar
  • 1 Sobre directo al horno de Maggi – Estofado de ternera
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de vino tinto o blanco
  • 100 ml de tomate frito
  • 4 cucharas de cebolla picada
  • 6 ó 8 papas chicas cocidas – de bote ó 1/2 kg papas para cocer
  • un poco de sal

Preparación de la receta


Calentar el horno a 200º C.

Disolver el sobre en un vaso con el agua y echarle sal a la carne.

Poner la bolsa en una bandeja rectangular para horno, echar la cebolla picada, la carne troceada y las papas.

Echar por encima el vaso con el preparado, el vino y el tomate frito y mezclar todo muy bien.

Cerrar muy bien la bolsa y hacer un corte chico en la parte de arriba.

Meter la bandeja en la parte baja del horno, para que cuando se infle no llegue arriba.

Hornear a 180º C durante 1 h. si es ternera y 40 minutos si es cerdo o pavo.

Si no vas a consumirlo en el instante déjala en el horno apagado con la puerta abierta.

Al servirla corta la parte del cierre y deja salir el interior en la misma bandeja.


Foto del plato terminado:

Trucos

En el sobre pueden venir otras sugerencias de preparación o tiempo, este es el adaptado a mi gusto y mi horno. Suelo hacerlo de pavo está muy bueno y jugoso.

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