Estofado de ternera, cerdo o pavo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3/4 kg de ternera, cerdo o pavo troceada para guisar
1 Sobre directo al horno de Maggi – Estofado de ternera
50 ml de agua
50 ml de vino tinto o blanco
100 ml de tomate frito
4 cucharas de cebolla picada
6 ó 8 papas chicas cocidas – de bote ó 1/2 kg papas para cocer
un poco de sal
- Receta paso a paso
- Calentar el horno a 200º C.
Disolver el sobre en un vaso con el agua y echarle sal a la carne.
Poner la bolsa en una bandeja rectangular para horno, echar la cebolla picada, la carne troceada y las papas.
Echar por encima el vaso con el preparado, el vino y el tomate frito y mezclar todo muy bien.
Cerrar muy bien la bolsa y hacer un corte chico en la parte de arriba.
Meter la bandeja en la parte baja del horno, para que cuando se infle no llegue arriba.
Hornear a 180º C durante 1 h. si es ternera y 40 minutos si es cerdo o pavo.
Si no vas a consumirlo en el instante déjala en el horno apagado con la puerta abierta.
Al servirla corta la parte del cierre y deja salir el interior en la misma bandeja.