

Estofado de rape

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 grs de rape limpio
- 200 grs de habitas baby fritas
- 1 patata grande
- 2 ajos
- ½ cebolla
- 2 dl de caldo de rape
- 1 dl de vino oloroso
- perejil
- sal
- aceite
Preparación de la receta
- Picamos y rehogamos el ajo y la cebolla a fuego suave hasta que este dorados, añadimos el oloroso y el caldo de rape (elaborado con una quijada del pescado) y dejamos consumir hasta la mitad.
- Añadimos las patatas sacadas en forma de bolas y dejamos hervir.
- Ponemos a punto de sal.
- Asamos a fuego fuerte el rape cortado en dados.
- Lo añadimos a la mezcla anterior y a continuación incorporamos las habitas y el perejil picado y estofamos a fuego medio durante 3 minutos.
- Cocemos la pasta, la escurrimos, la salteamos y se la añadimos al estofado dándole a todo dos minutos más de cocción.
Servimos
- Añadimos las patatas sacadas en forma de bolas y dejamos hervir.
- Ponemos a punto de sal.
- Asamos a fuego fuerte el rape cortado en dados.
- Lo añadimos a la mezcla anterior y a continuación incorporamos las habitas y el perejil picado y estofamos a fuego medio durante 3 minutos.
- Cocemos la pasta, la escurrimos, la salteamos y se la añadimos al estofado dándole a todo dos minutos más de cocción.
Servimos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!