Estofado de rape
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 grs de rape limpio
200 grs de habitas baby fritas
1 patata grande
2 ajos
½ cebolla
2 dl de caldo de rape
1 dl de vino oloroso
perejil
sal
aceite
- Preparación de la receta
- - Picamos y rehogamos el ajo y la cebolla a fuego suave hasta que este dorados, añadimos el oloroso y el caldo de rape (elaborado con una quijada del pescado) y dejamos consumir hasta la mitad.
- - Añadimos las patatas sacadas en forma de bolas y dejamos hervir.
- - Ponemos a punto de sal.
- - Asamos a fuego fuerte el rape cortado en dados.
- - Lo añadimos a la mezcla anterior y a continuación incorporamos las habitas y el perejil picado y estofamos a fuego medio durante 3 minutos.
- - Cocemos la pasta, la escurrimos, la salteamos y se la añadimos al estofado dándole a todo dos minutos más de cocción.
- Servimos